2020 et les suivantes

Dans un domaine viticole, les générations se succèdent. Chacune apportant sa pierre à l'édifice, sa manière de voir les choses.
Mais il est important également de garder un cap.
Le cap donné par nos ancêtres et qui peut être résumé en quelques mots : amour de la terre, de la vigne et envie de partager les fruits que la nature nous offre. Car, comme l'écrivait Colette :
"Seule, dans le règne végétal, la vigne nous rend intelligible ce qu'est la véritable saveur de la terre."
Au Mas Alart, nous apprécions beaucoup de recevoir de la visite...
Faire découvrir nos vins et partager l'amour de notre métier : C'est un grand plaisir pour nous et nous espérons qu'il est partagé !


Le pressoir !
C'est un outil qui fonctionne très peu durant l'année : 2 à 3 heures par jour durant une vingtaine de jours de vendanges...
Et pourtant une pièce essentielle dans le travail du vigneron ! Il faut un pressoir solide car il faut pouvoir compter dessus. Il faut aussi qu'il respecte la vendange en n'écrasant pas trop les baies, au risque d'extraire des arômes herbacés et d'oxyder les jus. Sur cette photo, Jean-Pierre est en train de guider l'arrivée des raisins vers la cage du pressoir.